Летний уход за хвойными

Пример ухода за хвойными Среди хвойников есть засухоустойчивые культуры – сосны, можжевельники, голубые ели. Однако большая часть представителей вечнозеленых – влаголюбивые растения. Туи, пихты, ели предпочитают, чтобы грунт был всегда немного влажным. При недостатке воды они могут избавиться от части хвои.

В летний период потребности хвойников в воде увеличиваются. Они нуждаются в поливе как минимум 2-3 раза в неделю. В случае очень высоких температур может понадобиться поливать растения даже ежедневно (вечером).

Предотвратить подсыхание поверхностных корешков хвойников поможет мульчирование. Толщина защитного слоя должна составлять не менее 10 см. В качестве мульчи подойдет торф, измельченная сосновая кора, опил.

Для упрощения ухода за хвойными были разработаны специальные комплексные удобрения - в таких добавках содержатся все необходимые вещества в правильных пропорциях. Например: Хвоинка, Здравень турбо для хвойных, Фертика хвойное.

Также хвойники отлично реагируют на получение микроэлементов и регуляторов роста. Отличным выбором станет «Циркон», «Цитовит», «Феровит», «Силиплант». Этими веществами проводят орошение кроны 2-3 раза за сезон.

Хвойники, как и любые другие культуры, подвергаются заболеваниям и нападению насекомых-вредителей. Особенно активны они в начале лета, когда устанавливается влажная, теплая погода.

Предотвратить их появление можно удалением опавшей хвои и растительного мусора из-под дерева.

Подберем для вас
саженцы растений
Если у вас нет времени подбирать, что именно вам нужно, отправьте ваши предпочтения в свободной форме. Мы сделаем все за Вас!
Нажимая на кнопку «Заказать звонок»,
Вы соглашаетесь с правилами обработки данных